Одна из версий — удар ПВО по метеориту

В социальных сетях обсуждается версия о том, что метеорит, осколки которого стали причиной разрушений на Южном Урале, был сбит системами ПВО станции Уржумка под Миассом на высоте свыше 20 км. Некоторые специалисты высказываются о том, что речь может идти и вовсе о предотвращенном ракетном ударе. 

«По некоторым данным, угрозу уничтожения нескольких городов Челябинской области помогла предотвратить ПВО Миасса, – пишут в социальной сети. – Установки взорвали метеорит на части. Информацию частично подтверждают источники, близкие к ГРЦ города».

«От метеорита не остается такого следа, он рассеивается за три-пять минут, а этот уже полтора часа висит, – рассказал утром на условиях анонимности корреспонденту Chelyabinsk.ru специалист из сферы, близкой к ВВС. – Долгий след – это сгорающие газы или горючее, которое движет ракету. Раз он был виден на протяжении всей области, это был стратегический удар, возможно, моря. Ракету сбили, поэтому и произошла вспышка в небе. Многие очевидцы видели именно падающие горячие осколки. Думали, что это самолет, но, возможно, это куски той сбитой ракеты».

Власти и военные пока никак не комментируют эту информацию.