Метеоритный дождь на Урале приняли за взрыв самолета

Над территорией Уральского федерального округа прошел метеоритный дождь. Вспышки на небе, сопровождающиеся падением на землю метеоритов, были отмечены, в частности, в Челябинской и Свердловской областях. По данным МЧС, природное явление не стало причиной пожаров.

«Зафиксировано падение объекта, который предварительно определен как метеорит. Возможно, при прохождении через верхние слои атмосферы он распался на несколько кусков. Никто из местных жителей, по предварительным данным, не пострадал», — цитирует «Интерфакс» комментарий своего источника в экстренных службах региона.

Как сообщили правоохранители, падающие с неба горящие объекты взбудоражили население регионов. «Местные жители также обратили внимание на падение горящих объектов. Некоторые приняли их за воздушные суда. Однако ни одно воздушное судно не потерпело аварии на Урале, все летят по расписанию и в штатном режиме», — объяснил источник.

Вспышки в воздухе на территорией Челябинска были также зафиксированы приборами космического мониторинга. Сообщается, что осколки метеорита выбили стекла в некоторых жилых домах. Кроме того, жители верхних этажей отмечали вибрацию стекол и слышали потрескивание.

По материалам Vesti.ru